Кафе, бары, рестораны

Вы здесь

Архитектурный проект ресторана кардинально отличается от плана иных общественных зданий своей технологической частью. Принцип ее осуществления целеком зависит от особенностей и функционального назначения помещений. Поэтому самым сложным является проектирование ресторанов, так как здесь обычно самое большое разнообразие типов помещений и строгие требования к их взаимному расположению. 

Для создания успешного предприятия ресторанного хозяйства необходима профессиональная команда проектировщиков. Помимо архитектурного проекта кафе (бара, ресторана), с применением нестандартных решений в дизайне, необходимым является технологическое проектирование. Его качество в дальнейшем обусловит успех, слаженную работу и прибыльность вашего бизнеса. 

Первым этапом в проектировании предприятий ресторанного хозяйства есть разработка, так называемой, АПК (архитектурно-планировочной концепции). Данный документ позволит на первых этапах проанализировать проект в целом, выявить его достоинства и недостатки. 

Проекты кафе и ресторанов должны точно определять расположение: 

  •  всех запланированных типов помещений; 
  •  производственного оборудования; 
  •  сетей электро-, водоснабжения, вентиляции, пожарной безопасности. 

Также необходимо разработать эффективную схему движения продукции. При этом нужно учитывать важное правило: пересекание сырья с готовой продукцией недопустимо. 

«Архитектурное Бюро Проценко» предоставит проект ресторана с учетом объемов инвестиций и планируемого производства. Мы разработаем сразу несколько эскизных планов рабочего пространства, расстановки профессионального оборудования и организации зоны обслуживания посетителей. Технологический проект ресторана создается специалистами в соответствии строительным, санитарным и технологическим нормам проектирования. Мы имеем возможность работать в программах 3D визуализации. Поэтому вы сможете детально оценить нашу работу и уже практически вживую увидеть сооружение как внутри, так и снаружи. 

При разработке технической документации учитывают: 

  •  Тип предприятия общественно питания 
  •  Характер производственного процесса, его мощность 
  •  Форму обслуживания посетителей 
  •  Количество посадочных мест 

Технологический проект ресторана в конечном счете включает в себя план: 

  •  Размещения технологического профессионального оборудования 
  •  Его привязки к системе электропитания 
  •  Привязки оборудования к системе канализации, водоснабжения 

Монтажные планы необходимо составить для каждого цеха отдельно. Данный этап является завершающим для технологического проектирования. 

«Архитектурное Бюро Проценко» также предлагает вам создание: 

  •  проекта придорожного кафе; 
  •  проекта летнего кафе; 
  •  проекта детского кафе. 

Мы понимаем, что проектирование ресторанов, баров и кафе всегда требует индивидуального подхода. Наша команда стремится оптимизировать стоимость будущего строительства и разработать решение, которое сможет обеспечить быструю окупаемость. 

Чтобы детально обговорить ваш проект и заказать предварительный просчет звоните нам по номеру (097) 365-99-66.